たらこ。

基本焼いた方が好き。

明太子を知らずに育った世代。

高校生の時に、福岡から送って来たたらこが珍しいからと、友人が招いてくれ、数人でお邪魔した。辛いたらこ!皆初めてで感激した思い出。

この頃、売ってるのは明太子の方が多い。明太子は基本焼かない。

普通のたらこを焼いた、ちょっと焦げた香りがいい感じなんやけど。

レンジで温めたら、明太子中まで火通ってた。

辛さが少し消えるかな。

でも美味しかった。懐かしかった。中まで火の通ったたらこ。

露の国産。どうなるんやろ。

野菜でも外国産多くて、何か、貿易の協定の関係でそうなったみたい。

国産の方がいい。

明太子は、ちょっとハマっているので、二パック買ってきた。ふふふ。