栗!
ひと晩水に浸けておく。
50分程茹でる。
茹で終わったらそのまましばらく湯を切らずに置く。
その通りにやってみた。
GOOD
美味しい。
皮が硬い。渋皮も大変。私は出っ歯気味wwなんで、茹でたのを半分に切って、齧るww
o( ゚∀゚)ノシ)):;*.':;ギャノヽノヽノヽノヽ!!
リスやわ。
実家ではスプーンで掬ってた。
また買お。めんどいけど、秋の味。
栗!
ひと晩水に浸けておく。
50分程茹でる。
茹で終わったらそのまましばらく湯を切らずに置く。
その通りにやってみた。
GOOD
美味しい。
皮が硬い。渋皮も大変。私は出っ歯気味wwなんで、茹でたのを半分に切って、齧るww
o( ゚∀゚)ノシ)):;*.':;ギャノヽノヽノヽノヽ!!
リスやわ。
実家ではスプーンで掬ってた。
また買お。めんどいけど、秋の味。