生食??
シのつくの。魚。
うわー、怖い。
ホ
ワ イ
なんとかじゃないの?????わの。
えーっ??
どっちにしても怖い。
イカナゴのくぎ煮、春にあるのかな。このところ不漁とかで、店頭で見かけなくなってたけれど、カタログで見つけて買った。美味しい。炊き立てのご飯に凄く合う。
イカナゴはカマスになるの??カマスゴってこれまた美味しいのがある。火鉢で焼いて、生姜醤油につけたらじゅーんと音して美味しいの。
どうもこの系統が私の好みみたい。
湯掻いて売ってありそのままでも美味しいらしい。やっぱり焼きたい。でもね、火鉢に網乗せて焼くのを知っている身としては、炭火に勝るものってないように思う。お餅も火鉢で焼いたもの。
えーーっ???ただの年寄り???うるさいよぉー。